Story of Me CLICK HERE

wong chili

manusia adalah individu2 dg latar belakang, kebiasaan and karakter yang berbeda, dan ada satu hal dasar yg kynya sama yaitu manusia punya ego dasar yaitu “gak mau kalah” (kesombongan adalah watak dasar setan – harun
yahya)…kita cenderung ngasih penjelasan2 mempresentasikan diri kita lebih bagus dari kenyataan layaknya spg produk celana dalem hehehe, ada upaya gak mau ‘kehilangan muka’ , ada ego dan keengganan kalo harus belajar atau mendengar sesuatu dari orang lain, even dia anak kecil, bawahan, tukang cendol dorong ato tukang cireng, ada perasaan gak mau kalah dan gak rela kalo image kita bakal rusak kalo ternyata wawasan lawan bicara kita lebih luas, hal – hal kayak gini seringkali sangat mengganggu sebuah diskusi dan bikin kita empet
fiuuuh.. Budaya ABS ( asal bapak senang ), AAS (asal akang senang) , atau ABSYPSDO (asal bapa senang yang penting saya dikasih oteng) hehehe kyknya masih sangat berpengaruh and mengakar di masyarakat, sering banget ane nemuin orang – orang yang banyak bicara di suatu diskusi, rapat, atau obrolan di bis kota, mereka lihai ngomong bersilat lidah kalo ngobrol, lebih banyak menggurui (bukan saling bertanya- mendengar), tapi justru menurut sayah apa yang mereka omongin gak lebih baik dari mereka yang lebih banyak straight to the point dan gak banyak intermezo ato presentasi diri saat diskusi, menurut ane sih seharusnya kita nilai orang bukan cuma dari kemampuan dia buat mempresentasikan “ini loh gueee” ,kemampuan ‘bertahan’ dan berkelit dari pertanyan – pertanyaan, serta menancapkan image building buat melemahkan sang pendengar kaya budaya orde baru, itu tuh seringkali cuma jadi penilaian ‘ semu’ doang, kondisi nyata dilapangan seringkali jauh dari apa yang mereka omongin. heup ah..

Standar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s